г.Днепропетровск     карта
  ул. Миронова, 5,

  Тур.агентство "Eurotour"
      267209534
    eurotour@i.ua
      Внимание!!! ТК "Евротур"
   работает только с туристами.

"Евротур" в социальных сетях.


             Присоединиться в Google+

Новости туризма

архив новостей rss


Это интересно знать!


   флаг Австрии   О Австрии
   флаг Венгрии   О Венгрии
   флаг Германии   О Германии
   флаг Италии   О Италии
   флаг Польши   О Польше
   флаг Румынии   О Румынии
   флаг Франции   О Франции
   флаг Чехии   О Чехии
   флаг Швейцарии   О Швейцарии

Достопримечательности Европы


   символ Парижа   Что посмотреть в Париже




Горящие туры в Европу
горящие туры в Европу горящие туры в Европу горящие туры в Европу

NEW! Туристические карты.

Документы для открытия Шенгенских виз.


  герб Болгарии   Болгарская виза.
  герб Великобритания   Великобритания.
  герб Венгрии   Венгерская виза.
 герб Греции   Греческая виза.
 герб Литвы   Литовская виза.
 герб Нидерландов   Нидерландская.
герб Польши   Польская виза.
  герб Румынии   Румынская виза.
 герб Словакии   Словацкая виза.
герб Чехии   Чешская виза.

Видео архив "Европа".

Статьи наших коллег.

Связь TravelSim

Фотогалерея

Реклама.




ТОП блюд которые туристы не заказывают в ресторанах из-за их названия

Добавлено: 30.01.2013

Британская компания Glorious!Foods провела необычный опрос, в ходе которого, каждый пятый участник говорит, что часто отказывается от блюд из-за страха произнести неправильно их названия. В ТОП-е блюд, над правильным произношением которых бьются англоязычные туристы – греческий соус tzatziki (дзадзики, в ряде стран - тцатцики или цацики).

За соусом, в списке "страшных" блюд, следуют латиноамериканские и испанские лепешки quesadillas (кесадийя), знаменитая крупа quinoa (киноа или кинуа) и итальянская ветчина prosciutto (прошутто). Французских блюд оказалось в списке больше всех остальных: туристы пугаются салата с анчоусами nicoise (нисуаз), amuse-bouche (амюз-буш, если дословно "радость для рта"), пирога tarte tatin (тарт-татан), закусок hors d'oeuvre (ордёвр или одёвр), приправ star anise (стар-анис, бадьяна или звездчатый анис), картофельный гратен dauphinois (дофинуа), мидий moules marinière (муль мариньер) и улиток escargot (эскарго).

Названия итальянских блюд также вызывают сложности у туристов: в перечень вошли хлеб ciabatta (чиабатта) и паста penne arrabiata (пенне аррабиата), клецки gnocchi (ньоки) и тонко нарезанное сырое мясо сarpaccio (карпаччо), сливочный сыр mascarpone (маскарпоне).

Люди часто произносят ошибочно названия китайского острого соуса hoisin (хойсин) и испанских колбас chorizo (чоризо), сообщает Digitalspy.co.uk. Еще одно греческое блюдо в нашем «черном списке» - копченая закуска из тресковой икры taramasalata (тарамсалата), швейцарский сыр gruyère (грюйер) и кипрский сыр haloumi (халуми), шарик арабо-израильский из нута falafel (фалафель), а также пюре из авокадо guacamole (гуакамоле) и лепешки enchilados (энчиладас).

Представитель компании, проводивший опрос сказал: - «Обидно, что люди не заказывают свои любимые блюда только потому, что боятся неправильно произнести их название. Официанты и продавцы в магазинах уже давно привыкли к неправленым названиям некоторых продуктов или позиций в меню туристами».

топ блюд туристов

Назад к архиву
Размещение рекламы на сайте.
    Для Вебмастеров.        

Copyright © 2009 Авиатуры и автобусные туры по Европе. All rights reserved.