г.Днепропетровск     карта
  ул. Миронова, 5,

  Тур.агентство "Eurotour"
      267209534
    eurotour@i.ua
      Внимание!!! ТК "Евротур"
   работает только с туристами.

"Евротур" в социальных сетях.


             Присоединиться в Google+

Новости туризма

архив новостей rss


Это интересно знать!


   флаг Австрии   О Австрии
   флаг Венгрии   О Венгрии
   флаг Германии   О Германии
   флаг Италии   О Италии
   флаг Польши   О Польше
   флаг Румынии   О Румынии
   флаг Франции   О Франции
   флаг Чехии   О Чехии
   флаг Швейцарии   О Швейцарии

Достопримечательности Европы


   символ Парижа   Что посмотреть в Париже




Горящие туры в Европу
горящие туры в Европу горящие туры в Европу горящие туры в Европу

NEW! Туристические карты.

Документы для открытия Шенгенских виз.


  герб Болгарии   Болгарская виза.
  герб Великобритания   Великобритания.
  герб Венгрии   Венгерская виза.
 герб Греции   Греческая виза.
 герб Литвы   Литовская виза.
 герб Нидерландов   Нидерландская.
герб Польши   Польская виза.
  герб Румынии   Румынская виза.
 герб Словакии   Словацкая виза.
герб Чехии   Чешская виза.

Видео архив "Европа".

Статьи наших коллег.

Связь TravelSim

Фотогалерея

Реклама.




Перечень документов для открытия Чешской Шенгенской визы.



чешская виза
     1. Заграничный Паспорт.

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 180 дней на момент выезда в Чехию) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.
- Не принимаются в консульстве паспорта рванные, залитые любой жидкостью, с отклеивающиеся фотографиями.
- Фото в паспорте должен максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудела или поправилась, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее использоваными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.
ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ принимаются в работу.

ВНИМАНИЕ!!!  С 01.01.10 года ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЧЕШСКИМ КОНСУЛЬСТВОМ. 

     2.Анкета Туриста (лого word)

     3.Расписка Туриста (лого word)

     4.Последняя страничка Анкеты Чешского Консульства (лого word)
Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполении анкеты:
• Подпись в пункте 37, страница 3
• Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Підпис). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

       5. 2 (две) Цветные фотографии(), которые строго отвечают требованиям Консульства Чехии к фотографиям на визу.
ВАЖНО!!! Фотография детей, которым исполнилось 5 лет должна быть вклеена в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.

      6. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

      7. Копия идентификационного кода.

      8. Копия свидетельства о рождении.

      9. Копия свидетельства о браке.

      10. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
1. справка с места работы о доходах за последние 6 месяца с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Пример: Брат спонсирует свою сестру. Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники.
4. Копия всех страниц трудовой книги.

      11. Копия всех страниц трудовой книги.

Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Приветствуется: Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
ИЛИ
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
ИЛИ
текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копия украинского паспорта спонсора.
3.Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого он финансирует.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
      12. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 20 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА.

Размещение рекламы на сайте.
    Для Вебмастеров.        

Copyright © 2009 Авиатуры и автобусные туры по Европе. All rights reserved.