г.Днепропетровск     карта
  ул. Миронова, 5,

  Тур.агентство "Eurotour"
      267209534
    eurotour@i.ua
      Внимание!!! ТК "Евротур"
   работает только с туристами.

"Евротур" в социальных сетях.


             Присоединиться в Google+

Новости туризма

архив новостей rss


Это интересно знать!


   флаг Австрии   О Австрии
   флаг Венгрии   О Венгрии
   флаг Германии   О Германии
   флаг Италии   О Италии
   флаг Польши   О Польше
   флаг Румынии   О Румынии
   флаг Франции   О Франции
   флаг Чехии   О Чехии
   флаг Швейцарии   О Швейцарии

Достопримечательности Европы


   символ Парижа   Что посмотреть в Париже




Горящие туры в Европу
горящие туры в Европу горящие туры в Европу горящие туры в Европу

NEW! Туристические карты.

Документы для открытия Шенгенских виз.


  герб Болгарии   Болгарская виза.
  герб Великобритания   Великобритания.
  герб Венгрии   Венгерская виза.
 герб Греции   Греческая виза.
 герб Литвы   Литовская виза.
 герб Нидерландов   Нидерландская.
герб Польши   Польская виза.
  герб Румынии   Румынская виза.
 герб Словакии   Словацкая виза.
герб Чехии   Чешская виза.

Видео архив "Европа".

Статьи наших коллег.

Связь TravelSim

Фотогалерея

Реклама.




Перечень документов для открытия Польской Шенгенской визы.



польская виза
     1. Заграничный Паспорт.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт должен содержать подпись и быть действителен минимум

- 3 месяца от даты окончания действия визы (путешествия).
- Загранпаспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначены для визы).
- Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет. Не принимаются в консульство паспорта порванные, залитые любой жидкостью, с отклеенными фотографиями.
- Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально изменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо), нужно на странице "Особые отметки" вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
- В случае наличия у туриста ДВУХ загранпаспортов, нужно передать только ОДИН - действующий, в который туристу нужно вклеивать визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет свободных страниц, также не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезженными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.
- ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ
- ПАСПОРТА c двойной фамилией ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ. 
- Паспорта с отказами в работу не принимаются.

     2.Анкета Туриста (лого word)

     3.Расписка Туриста (лого word)

     4.Последняя страничка Анкеты Польского Консульства (лого word)
Внимание! Нужно поставить личную подпись туриста в 37 пункте и в последнем пункте анкеты. Подпись должна быть четкая, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!

     5. 2 (две) Цветные фотографии, которые строго соответствуют требованиям Консульства Польши (лого word)
ВАЖНО! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в заграничный паспорт одного из родителей или обоих родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.

     6. Копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и регистрацией места жительства).

     6a. Копия идентификационного кода.

     7. Копия свидетельства о рождении.

     8. Копия свидетельства о браке.

     9. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
- Справка с работы на фирменном бланке с контактными данными организации, указанием заработной платы, должности, стажа работы и размера заработной платы за месяц за последние 6 месяцев, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется, а также, что справка выдана «по месту требования»! В случае если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Справка с работы действительна в течении месяца!
- Копия всех страничек с отметками трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия.

Уточнения по финансированию:
- Если заработная плата больше 3000 гривен, предоставляется только справка с работы и копия всех страниц с отметками, трудовой книжки.
- Если заработная плата меньше 3000 гривен, предоставляются такие документы:

Вариант 1
а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);
б) копия трудовой книжки (всех страниц с отметками);
в) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

Вариант 2
а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);
б) копия трудовой книжки (всех страниц с отметками);
в) нотариально заверенное спонсорство;
г) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Копия всех страниц с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия трудовой книжки или Трудового Договора спонсора.
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
д) документы, подтверждающие родственные связи. Свидетельство о рождении или о браке.
з) ксерокопия украинского паспорта человека, который выступает спонсором.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
  1. заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;
  2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога;
  3. оригинальная справка из банка о наличии текущего счета физического лица (туриста) и состоянии счета (остаток на счету минимум 10 000 гривен);
  4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последний квартал;

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Уточнения по финансированию:
Если пенсия больше 3000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
Если пенсия меньше 3000 гривен, предоставляются такие документы:

Вариант 1
а) копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;
б) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

Вариант 2
а) копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;
б) справка от нотариуса о финансировании поездки родственником.
в) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Копия всех страниц с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия трудовой книжки или Трудового Договора спонсора.
Если заработная плата спонсора меньше 3000 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) документы, подтверждающие родственные связи. Свидетельство о рождении или о браке.
д) ксерокопия украинского паспорта человека, который выступает спонсором.

Если пенсионером передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) копия свидетельства о рождении (для лиц до 18 лет);
б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
в) документы о финансировании поездки:
- НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
- как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
- копия всех страниц с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия трудовой книжки или Трудового Договора спонсора.
- если заработная плата спонсора меньше 3000 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) копия украинского паспорта родственника, финансирующего поездку;
д) копия документа, который подтверждает родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке);
е) если ребенок едет с одним из родителей нужно предоставлять копию украинского паспорта второго родителя;
ж) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).
Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.
Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней и минимально с учетом дат поездки с добавлением пяти дней до и после окончания поездки. Также в разрешении должна быть указана фраза: «Я, Ф.И.О. разрешаю(ем) выезд Ф.И.О. в Республику Польша и другие страны Шенгенского соглашения».
Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины:

По правилам оформления виз в Республику Польши, дети только возрастом до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклейки визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.   

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении. 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. документы о финансировании поездки:
- НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
- как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
- копия всех страниц с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия трудовой книжки или Трудового Договора спонсора.
- если заработная плата спонсора меньше 3000 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) копия украинского паспорта родственника, финансирующего поездку;
д) копия документа, который подтверждает родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке). 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта. финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена). Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Копия всех страниц с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия трудовой книжки или Трудового Договора спонсора.
Если заработная плата спонсора меньше 3000 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 50 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина / мужчина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не являются трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 

11. Консульский сбор  - 35€.
 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- дети до 18 лет;
- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 


Размещение рекламы на сайте.
    Для Вебмастеров.        

Copyright © 2009 Авиатуры и автобусные туры по Европе. All rights reserved.